?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомобили будущего

      Cadillac World Thorium Fuel, или Cadillac WTF, пока существует только в виде компьютерного проекта. Вечный автомобиль работает на тории, то есть на радиоактивных батареях. Ездить на техобслуживание придётся раз в пять лет, но никаких расходных материалов не потребуется. Если вы не побоитесь сесть в радиоактивный автомобиль, получится сэкономить много денег и завещать машину внукам. Плюс возможность стать супергероем комиксов ))


       

    Аэромобили из фантастических фильмов уже стали реальностью. Совсем недавно первый в мире серийный летающий автомобиль Terrafugia поднялся в небо. И не только поднялся, но даже полетал и благополучно приземлился. Terrafugia превращается из машины в самолёт за 30 секунд. Его приводит в движение один двигатель, работающий на обычном неэтилированом бензине и разгоняющий Terrafugia до 104 км/ч - в воздухе, но запаса топлива хватит лишь на 270км пути.

 

   Цена Terafugia 194 000 долларов.  Вывод:  теперь пешеходов будуть сбивать не только на тротуарах, но и падать бедолагам на головы ))

 
  Создатели Rinspeed SQuba, видимо, очень уж полюбили фильмы про Джеймса Бонда - настолько, что захотели создать настоящий автомобиль, способный плавать под водой. Им это удалось. Squba умеет передвигаться по суше и по воде, а также погружаться на глубину до 10 метров.
  

   73 лошадиных силы под капотом земноводной машины разгоняют ё до 120 км/ч на земле, 6км/ч - на воде и 3 км/ч - по водой. Правда, водителю и пасажиру при погружении придётся промокнуть насквозь и дышать при помощи кислородных масок. Ну да ладно, хоть на голову не упадёт ))


 
 Дальше - новая гидро-маршрутка. Недавно англичане представили первый в мире автобус-амфибию AmphiCoach GTS-1. Он получил итальянские шасси Irisbus и дизельный двигатель Iveko.









Profile

lady_lugaru
lady_lugaru

Latest Month

Октябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy